« 研究室セミナー | トップページ | H18年度 うどんツアー ~最終章~ »

H18年度 うどんツアー ~後編~

隠れた名店『兼平屋』に別れを告げ、向かった先はうどん屋ではなく、讃岐の手打ちラーメンで有名な『はまんど』。

Dscf0355_2

プレハブ小屋の質素な店構え。早速行列に並びました。

Dscf0362 Dscf0364

写真左は『あっさり』で、右は『こってり』。迷った末『あっさり』を注文しました。
『あっさりは』太めのちぢれ麺で、スープもうどんのダシっぽく、まさに『讃岐ラーメン』という感じでした。あまりの食べやすさに難なく完食!『こってり』の方は細麺で、こちらも大変味しかったようです。

Dscf0356_1 Dscf0357

B-1研究室のみなさん。アットホームです☆

Dscf0358 Dscf0359

こちらはA-1研究室のみなさん。ごめん、ブレた…。

こうして讃岐うどん&ラーメンを心ゆくまで堪能したうどんツアー御一行♪
さて、次に向かった先は…。                  

                                        (続)

|

« 研究室セミナー | トップページ | H18年度 うどんツアー ~最終章~ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/90450/1927346

この記事へのトラックバック一覧です: H18年度 うどんツアー ~後編~:

« 研究室セミナー | トップページ | H18年度 うどんツアー ~最終章~ »