« シンドラーのリフト | トップページ | 眞鍋さんのブログ »

インド料理・マサラ本店

Ts340001

夕食にインド料理屋『マサラ』へカレーを食べに行きました。
ここでは本格的インド料理をリーズナブルな価格で食べさせてくれます。
また、店内の装飾やBGMは全てインド風に統一されており、店員さんもインド人なので、ちょっとした異国情緒を味わうことができるのも楽しみの一つです。

今回はチキンカレー・辛さ3倍(850円)をナンで頂きました。
ナンのモチモチっとした食感がたまりません♪
上品な甘みのあるナンとスパイシーなルーの組み合わせが本当に絶妙なんです!

初めてこのお店に来るまではナンというものを実際に食べた経験がなく、『やっぱりカレーはライスだろ!?』なんていう浅はかなポリシーを持っていたのですが、いやいや、インドの皆様恐れ入りましたm(_ _)m
勿論このお店ではちゃんとライスorナンを選ぶことができますが、今では何ら迷うことなくナンで注文するほどの熱狂的信者となってしまいました。

みなさんも是非マサラで本格派カレーを味わってみて下さい☆
そして、激辛フリークの方は『インド象もビックリ!50倍カレー』に挑戦してみては!?

|

« シンドラーのリフト | トップページ | 眞鍋さんのブログ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

実はな〜、マサラのカレーの味を限りなく近く再現することに成功したのだ。だから、徳島を離れても、旨いカレーを食える。けど、マサラのナンは絶品だわな。カレーはタマネギみじん切りにしてバターで適当に炒めて、そこにココナッツミルクを一缶丸ごと入れる。それで煮込む。ニコンである間に、ポークまたはチキンまたは魚とかそんな物を入れて煮込む。コトコト煮込んだら、市販のカレールーを入れる。それから煮込む。全行程40分くらいかな。ニンニク使っても旨い。とにかく、水でなくてココナッツミルクで作ってみて。

投稿: masa | 2006年8月25日 (金) 09時38分

さすがは料理の鉄人masaさん!
あの美味しいカレーを再現するために日々研究されたんですね。

水の代わりにココナッツミルクを使うことでまろやかな口当たりになるのでしょうか。
今度早速試してみます。

投稿: nabe | 2006年8月25日 (金) 15時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/90450/3191679

この記事へのトラックバック一覧です: インド料理・マサラ本店:

« シンドラーのリフト | トップページ | 眞鍋さんのブログ »