« 宴のあと | トップページ | クゥーン…。 »

年の瀬

Ts340272

ついに我が家でもお正月に向けて大量のお餅が準備されていました。
母親曰く、練りからしを入れた容器の中でお餅を保存しておくとカビが生えるのを防ぐことができ、日持ちさせられるんだそうです。
『おばあちゃんの知恵袋』も真っ青な生活の知恵、さすがです☆

いよいよ年の瀬が来たと改めて感じる今日この頃です。
皆様、良いお年を。

きっと今頃、しゃぶさんは実家で盛大に餅つきを行っていることでしょう。

|

« 宴のあと | トップページ | クゥーン…。 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 宴のあと | トップページ | クゥーン…。 »